ООО Метинвест Дистрибуция 

Минск

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Я хочу тут работать
×

ООО Метинвест Дистрибуция 

В ноябре 2013 года ООО «Метинвест Дистрибуция» начало свою деятельность на территории Республики Беларусь. Основным видом деятельности ООО «Метинвест Дистрибуция» является оптовая торговля металлопродукцией, производимой крупнейшими комбинатами Украины (МК «Азовсталь», Енакиевский металлургический завод, МК «Запорожсталь», ММК им. Ильича).

В феврале 2014 года на территории Республики Беларусь на базе ГТС Колядичи в Минске был создан и успешно функционирует склад хранения металлопроката. Общий объем металлопроката на складе составляет более 4 тыс. тонн. Всегда в наличии: ГК и ХК рулон, лист СТ3, СТ09Г2С, СВП, толстый лист промышленного назначения, уголок, швеллер, арматура и прочий промышленный сортамент.

Метинвест (Группа Метинвест) – международная вертикально- интегрированная горно-металлургическая компания, владеющая 24 предприятиями в Украине, Европе и США и контролирующая каждый этап производственной цепочки – от добычи руды и угля, производства кокса, выплавки стали до производства плоского, сортового и фасонного проката, изготовления труб большого диаметра и другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Метинвест является крупнейшей компанией Украины по версии Forbes и занимает 6-е место в рейтинге крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы Delloitte TOP-500 по итогам 2010 года. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечение доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. Метинвест стремится поддерживать высочайший уровень корпоративного управления и прозрачность своей деятельности и коммуникаций. Устойчивое развитие компании основывается на ценностях безопасного производства, охраны здоровья и окружающей среды.

Метинвест – первая и единственная  украинская компания, чьи усилия в области охраны окружающей среды и повышения уровня безопасности на производстве получили мировое признание. За период 2009—2010 годы Компания получила два сертификата Climate Action Member Всемирной ассоциации производителей стали (WSA). В 2011 году Метинвест получил одну из четырех наград WSA за лучший проект повышения уровня безопасности на производстве.